Ох какое сильное стихотворение, Николай! (Почему-то оно прошло мимо меня.) Финал вообще как выстрел - даже вздрогнула:
Господа казаки, золотые лампасы, без России вас нет, нет России без вас.
Не напрасно я всегда говорила, что в поэзии военной тематики (а я бы это все же причислила к ней - пусть и частично) равных Вам нет ни на одном из трех известных мне поэтических порталов. По-другому вот такое и оценить ведь невозможно:
По дорогам военным судьба приносила крест кому на мундир, а кому на погост.
И образы замечательные, хотя бы вот здесь:
Слепли окна избы, воробьи замолкали, рожь покорно сдавала поля лебеде.
Николай, не стал портить статистику и минусовать. Зачем? Тема работы хорошая но исполнение. Оно не безупречное , как думается. На мой взгляд неряшливое исполнение, небрежное, очень жаль
Мне не нравятся то, когда из текста выдернут что-то и начинаааается но не смог удержаться от этого приема
Позади высота ожидания. Мы в ней целую ночь жили-были.
Если мы говорим о надежде на одобрение вылета то как, а если это состояние относим на вершину /высоту то обыгрываем ли мы это в последующем?
Потревожим мы их, чтоб услышать -- эта строчка обычная, так говорят на улицах, а по мне -- так это как кувалда упала на булыжную мостовую.
Снова --горы? Может быть как-то по иному можно было?
Ноябри, маи гранитны? Есть варианты но, к концу работы желается получить ответы на ранее заданные вопросы но не новые вопросы. Творческий прием: разговор в теле авторского нарратива с городом показался дополнительным утяжелением гранитной конструкции. А тема то хорошая.
Что-то меня замкнуло... Здесь присутствует временное несоответствие - не могли по радио о Второй мировой объявить. Да и начало Второй мировой никак не вяжется с "Отечеством в огне".